首页 >> 教学 >> 教师培训 >> 详细内容
 
教师培训 >> 正文
普特共研性教育——广州市骨干教师(特教与心理班)培训活动
日期:2018-05-30 15:09:49  发布人:admin 

2018年5月24日,广州市第三批骨干教师(特教与心理班)一行10人到番禺培智学校,共同研讨智障学生性教育校本课程。

 

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg

▲广州市骨干教师来番禺培智学校研讨性教育校本课程 

 

首先,课题组副组长万莉莉老师向广州市骨干教师详细介绍我校学生性教育需求、智障学生性教育校本课程的开发过程及结果、相关教学用书。

 

640 (1).webp.jpg

▲万莉莉老师介绍番禺培智学校的性教育校本课程

 

接着,课题组核心成员、学校行为处理小组骨干张俊华老师依据积极行为支持的相关理论,详细讲解我校对智障男生自慰行为的干预策略及效果。

 

640 (1).webp (1).jpg

▲张俊华老师讲解番禺培智学校

对智障男生自慰行为的干预

 

最后,张姗、张俊华、万莉莉、区绍祥老师分别给广州市骨干教师呈上“在门口,看标志”、“坏人要摸我的屁股”、“我会选内裤”、“文明地看‘别人穿暴露的衣服’”等四节性教育示范课,让他们对番禺培智学校的性教育内容、形式有更深刻的了解。

 

640 (1).webp (2).jpg

▲张姗老师指导低年级学生认识厕所标志

 

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

▲张俊华老师指导中年级学生预防性侵害

 

640 (2).webp.jpg

▲万莉莉老师指导高年级女生选择内裤

 

640 (2).webp (1).jpg

▲区绍祥老师指导高年级男生文明应对

“别人穿暴露的衣服”的性信息

 

活动结束后,广州市骨干教师均表示收获颇丰,对番禺培智学校的性教育课程给予充分的肯定。

 

返回顶部